中心党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-09-30   浏览次数:60

   926日,中心党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,中心党支部全体党员参加。主题教育活动分以“读原著,悟初心”集中理论学习、党课学习与理论研讨等形式开展。

  在“读原著,悟初心”集中理论学习班上,党支部全体党员集中学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》,通过学习,全体党员深刻认识到“不忘初心、牢记使命”的重要论述饱含厚重历史感、鲜活时代感和庄严使命感,要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,更好地将理论学习成果转化为工作动力。

   随后的活动中,中心党支部书记孙昊同志主讲了“苏区精神视域下青少年‘不忘初心,牢记使命’教育研究”的主题报告,在报告中阐释了在青年群众中开展初心使命教育的重要性与必要性,深入阐释了新时代青年承担的历史使命与历史责任,同时指出苏区精神是指引青年发展,传承革命精神的重要“营养剂”。