教育部专家莅校评估督建中国共产党革命精神与文化资源研究中心

发布时间:2019-06-24   浏览次数:198

619日,由教育部社科中心副主任储新宇带队,教育部社科中心党建思政处处长朱喜坤,中国政法大学马克思主义学院副院长袁方,教育部社科中心党建思政处朱博宇组成的评估专家组一行4人来到我校,就教育部人文社会科学重点研究基地中国共产党革命精神与文化资源研究中心自成立以来的建设发展情况进行评估督建。

点击查看原图

校党委书记孙弘安,校长范小林,副校长、革命精神研究中心主任邱小云,江西省委党史研究室宣传教育处处长万强,中共江西省委教育工委宣传部副部长、教育厅社政处副处长李练军参加考察评估。

点击查看原图

随后专家组在行政楼413会议室召开评估汇报会,朱喜坤主持。会上,孙弘安代表学校对专家组一行莅校指导工作表示热烈欢迎。邱小云根据教育部人文社会科学重点研究基地管理办法,对照教育部测评指标,就基地自获批建立以来的基本情况、平台建设、科学研究、学术交流、人才培养、经验体会等六个方面作了汇报。袁方结合在基地实地评估考察的印象,对基地在队伍建设、成果产出、红色文化育人等方面取得的成绩,尤其是利用中央苏区历史博物馆开展爱国主义和革命传统教育的做法予以赞赏,并就基地开展国际交流、扩大协同创新等方面有效路径提出意见和建议。

点击查看原图

  在认真听取基地工作汇报及专家意见后,储新宇代表专家组做总体反馈。储新宇高度评价我校教育部基地自创建以来取得的成绩,一是学校领导高度重视,在办公用房、人员编制、经费投入等方面给予充分保障和政策倾斜;二是实体化建设成效显著,尤其是中央苏区历史博物馆建设、红色文化教材建设等令人印象深刻;三是研究成果突出,基地紧紧围绕自身研究特色,在苏区史、苏区精神、红色文化等方面产出了一批高质量的成果;四是育人成果明显,对学校将中央苏区历史博物馆对外开放、利用博物馆开展新生入学教育、新党员入党宣誓仪式、思政课实践教学等做法给予充分肯定。储新宇还就基地如何提高资政水平、围绕苏区研究推出更多“拳头”产品、扩大国际交流、加强协同创新和队伍建设等方面提出宝贵意见和建议。

最后,范小林代表学校党委和行政做表态发言,对各位专家和领导不辞辛劳实地考察指导我校基地建设发展,并对基地工作给予充分肯定表示衷心感谢。范小林表示,各位专家和领导对基地建设提出的意见和建议客观、中肯,饱含着对学校的一片深情厚谊,学校将以此次评估为契机,根据专家组提出的意见和建议,找差距,补短板,抓落实,促发展,为全面落实高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心的任务和使命做出积极贡献  

点击查看原图

学校相关职能部门、马克思主义学院、历史文化与旅游学院负责同志,革命精神研究中心所有专职人员参加汇报会。