第53期“苏区论坛”:华南师范大学蒋建农教授作客论坛

发布时间:2019-05-15   浏览次数:86

  5月15日,华南师范大学蒋建农教授应邀来校,在三教201室为马克思主义学院师生作学术报告。副校长、马克思主义学院院长邱小云主持报告会。

  蒋建农教授以《中国现代史研究概论》为题,就中国现代史是什么、中国现代史的分期和中国现代史的理论准备等问题做了介绍,并对五四运动过程中马克思主义和工人阶级的结合、新旧民主主义革命的关系及中国社会主要矛盾等内容进行了解读,深入浅出地剖析了中国现代史的重大问题。

点击查看原图

  蒋建农,中国现代史学会常务理事、毛泽东研究会常务理事,原为中共中央党史研究室第一研究部主任。长期从事中共党史和统一战线理论研究,著有《毛泽东传》、《知识分子与当代中国社会》、《毛泽东著作版本编年纪事》等专著十余部,发表学术论文50余篇。另外,负责了九集电视专题片《情系毛泽东》的撰稿和策划,参与了《新中国》、《百年中国》、《党史上的今天》和《邓小平在抚州》等电视片的创作和撰稿。